A sopa contém também uma grande quantidade de água. A esta sopa propomos que adicione peixe e massa, transformando-a numa refeição ligeira bastante equilibrada e completa.
As sopas são um bom começo para uma refeição equilibrada, pois saciam o apetite e ajudam a diminuir a quantidade da dose do prato principal. Se feitas essencialmente com uma grande variedade de legumes, as sopas são pobres em calorias e uma excelente fonte de vitaminas, minerais, fibra e água.
Esta receita não se trata de uma simples sopa de legumes já que tem como ingredientes o peixe e a massa. Desta forma possui as proteínas e os hidratos de carbono, essenciais ao perfeito equilíbrio nutricional de uma refeição.
Esta sopa de peixe pode servir de refeição por si mesma, fornecendo todos os nutrientes de forma equilibrada.
Ingredientes:
- 500 g de cação (ou outro peixe branco que prefira)
- 2 batatas médias
- 4 cenouras
- 2 cebolas grandes
- 4 dentes de alho
- 2 tomates maduros
- 4 colheres de sopa de azeite
- 3 dl de água de cozer o peixe
- 1 copo de vinho branco
- 1 raminho de salsa
- 200 g de massa cotovelinhos
- Sal e pimenta a gosto
Preparação:
1º Coza o peixe em água e sal e reserve o caldo de cozedura. Retire as espinhas e parta em pequenos pedaços.
2º Numa panela aqueça o azeite e introduza as cebolas picadas e os dentes de alho esmagados. Quando a cebola ficar transparente, junte o tomate sem pele cortado em cubos, as cenouras e as batatas descascadas e cortadas em pedaços, o caldo de cozer o peixe, o vinho, a salsa inteira, o sal e a pimenta. Deixe cozer tapado.
3º Quando estiver cozido junte o peixe e passe tudo pela varinha mágica (se preferir, pode deixar o peixe em pedaços, triturando apenas os legumes).
4º Leve novamente ao lume, junte a massa e deixe-a cozer. Rectifique os temperos e sirva de seguida.